Ксения Галецкая из Гомеля завоевала Гран-при XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск- 2019» | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:32 12 Июля 2019 Общество

Ксения Галецкая из Гомеля завоевала Гран-при XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск- 2019»

У гомельчан появился ещё один повод для радости и гордости. Наша землячка Ксения Галецкая завоевала Гран-при XVII Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК- 2019». Наивысшую награду Ксении вручил председатель жюри, популярный шведский певец и композитор Боссон.


В первый конкурсный день юная певица покорила профессиональное жюри и зрителей песней «Грай», а во второй день исполнила песню из репертуара группы The Beatles «Back in the U.S.S.R.».

Ксения родилась в многодетной семье в Гомеле в июле 2007 года. Профессионально заниматься музыкой начала с 6 лет, когда стала посещать кружок по вокалу при Гомельском ДК железнодорожников. 

В 2015 году Ксения Галецкая стала финалисткой пятого сезона талант-шоу телеканала ОНТ «Я пою» и в последующем с концертным туром проекта выступила в городах А в 2018 году вместе с семьей переехала в Минск.

Песня «Грай», с которой Ксения выступила на конкурсе в Витебске, была написана специально для неё руководителем детской студии искусств «Malinovka by Spamash» Анастасией Марчук. Эта песня о народном достоянии Беларуси, инструменте, звук которого известен всему миру - цимбалах. Во время выступления Ксении на конкурсе партию цимбал исполнила  Анастасия Ванеева из Сморгони.


 

Ксения Галецкая: 

Сейчас я живу в Минске, здесь занимаюсь в продюсерском центре «СПАМАШ». Но, конечно, мой родной город - Гомель. Я до сих пор постоянно приезжаю сюда на записи программы «Классный час» на телеканале «Беларусь 4». В Гомеле у меня есть большая группа поддержки - мой первый педагог по вокалу Горовенко Лариса Петровна, с которой я занималась в студии при ДК железнодорожников, бабушка, дядя, двоюродная сестра. И, конечно, все ребята, с которыми я училась. Представлять страну на международном конкурсе - это очень ответственная задача, но благодаря поддержке родных и близких людей, у нас всё получилось!

Анастасия Ванеева:

Когда я услышала песню Ксюши «Грай», сразу загорелась идей самой сыграть это на цимбалах. Конечно, партию было учить не просто, так как ее писали настоящие профессионалы, музыканты с мировым именем. Но мне очень интересно было это сыграть самой. Для меня очень важно чтобы люди из разных стран услышали, как звучит наш национальный инструмент. Ксюшина песня очень красивая и современная, там просто невозможно не влюбиться в голос, в звук цимбал. И очень здорово, что она прозвучала на престижной сцене «Славянского базара».


Автор фото: Анна Герт

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях