Кто получит госпособия? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
11:00 16 Июня 2022 Общество

Кто получит госпособия?

На вопросы о назначении и выплате государственных пособий в ходе прямой линии ответила начальник Центрального районного отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения Екатерина КСЕНДЗОВА.



 – Екатерина Николаевна, подскажите, имею ли я право на пособие по временной нетрудоспособности? Трудоустроена с 25 января 2022 года, последний раз уплата обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН производилась за меня в 2020-м. Проработав один день 26 января 2022 года, оказалась временно нетрудоспособной с 26 января по 15 февраля этого года. Елена Александровна 

– Постановлением Совета Министров от 04.12.2021 № 694 пункт 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утверждённого постановлением Совета Министров от 28.06.2013 г. № 569, дополнен частью следующего содержания: «лицам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, за которых уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании, пособия назначаются по случаям временной нетрудоспособности, беременности и родам, наступившим со дня участия в системе государственного социального страхования». Данные изменения вступили в силу 21 января 2022 года. Следовательно, вы будете иметь право на пособие по временной нетрудоспособности, несмотря на то, что уплата обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН будет произведена после окончания случая временной нетрудоспособности, так как случай временной нетрудоспособности наступил после 21 января 2022-го.  


 – Мой муж трудится на предприятии. С 1 октября 2021 года по месту его работы назначено пособие по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. Я не состою в трудовых отношениях и не имею других видов занятости. Возможна ли мне выплата пособия? Какие требуются документы? Инга

– Выплата матери возможна. Пунктом 2 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утверждённым постановлением Совета Министров от 28.06.2013 г. № 569 определено: при назначении государственных пособий по месту работы (службы), учёбы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отцу (отчиму) ребёнка в полной семье оно может выплачиваться по решению комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности матери (мачехе) ребёнка через банки или объекты почтовой связи на основании её заявления.



 – Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Организация всегда выплачивала детское пособие 7 числа, а в марте детское пособие мне выплатили 20-го, так как изменились сроки выплаты зарплаты на это число. Правомерно ли это? Ирина Елошкина

– Государственные пособия семьям, воспитывающим детей, назначаются и выплачиваются в соответствии с Законом «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Государственные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы (ст. 21 Закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»). В свою очередь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определённые в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. При этом законодательством не запрещено нанимателю производить выплату госпособий в сроки, установленные для выплаты зарплаты за первую или же за вторую половину месяца. Обязанность своевременной выплаты пособий законодательно закреплена за организациями, назначающими и выплачивающими эти пособия. На основании вышеизложенного, организация выплатила вам пособие в установленные законодательством сроки. Во избежание конфликтных ситуаций организациям, назначающим пособия на детей, рекомендуем заранее предупреждать сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за детьми, об изменении сроков выплаты заработной платы.



 – В нашей семье 28 января этого года родилась первая дочь. Документы для назначения пособий в связи с рождением ребёнка и женщинам, ставшим на учёт в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, работницей предоставлены в комиссию по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности в феврале 2022 года.  Исходя из какого бюджета прожиточного минимума (на дату рождения ребёнка или на дату обращения за пособиями) рассчитываются эти пособия? Гомельчанка

– Размер единовременных пособий в связи с рождением ребёнка и женщинам, ставшим на учёт в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, определяется на дату рождения ребёнка, а не на дату обращения за ними.

Днём возникновения права на эти пособия в связи с рождением ребёнка и женщинам, ставшим на учёт в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, является день рождения ребёнка и размер пособия также определяется на этот день, а не на дату обращения за ним. Пособие в связи с рождением ребёнка назначается и выплачивается на каждого ребёнка единовременно при рождении. На первого – в размере десятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума (вам – 2880,10 рубля ), а на второго и последующих – в размере четырнадцатикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. 

Пособие женщинам, ставшим на учёт в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, назначается и выплачивается единовременно в размере 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения, независимо от количества родившихся детей. В вашем случае – 288,01 рубля.

 – Мне, работающему пенсионеру, в последний день трудовых отношений выдан листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием на 47 календарных дней. Будет ли оплачен больничный лист? Иван Александрович

– Так как право на пособие по временной нетрудоспособности возникло в период работы (день увольнения является рабочим днём), пособие вам назначается на весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности, – на 47 календарных дней. Факт получения пенсии в данном случае не имеет значения.



 – В каких случаях разрешается выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам лицам, у которых нетрудоспособность или случай по беременности и родам наступили после увольнения с работы? Оксана

– Выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам после прекращения трудового договора возможна при наличии одновременно трёх условий: наступление нетрудоспособности или случая по беременности и родам в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора; продолжительность временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой более 30 дней; прекращение трудового договора (кроме трудового договора по совместительству) по уважительным причинам.

На период, за который производится выплата пенсии, пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Пособие по беременности и родам не назначается лицам, зарегистрированным в качестве безработных, которым данный вид пособия выплачен органом по труду, занятости и социальной защите.



 – С 10 декабря 2021 года я в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и получаю пособие по уходу в полном размере. Восьмого февраля 2022 года зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. С какого момента уменьшается размер пособия? Алина Нестеренко

– С 1 марта 2022 года. Пособие по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от установленного размера, если получатель пособия, который ухаживает за ребёнком в возрасте до трёх лет, является индивидуальным предпринимателем. В вашем случае комиссией по назначению пособий уже принято решение о назначении пособия, но возникли обстоятельства, влекущие уменьшение его размера. Он уменьшается с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств. Индивидуальные предприниматели вправе приостановить соответствующую деятельность в связи с уходом за ребёнком в возрасте до трёх лет путём подачи письменного заявления о приостановлении соответствующего вида деятельности в налоговый орган по месту постановки на учёт в качестве плательщика. В этом случае пособие выплачивается в полном размере.

Отмечу, что законодательством предусмотрено: получатели государственных пособий обязаны сообщать сведения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера госпособия или прекращение его выплаты, не позднее пяти календарных дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях