Кто сказал, что больница не для игр? Игровую площадку открыли на базе областной детской больницы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
16:40 31 Августа 2022 Общество

Кто сказал, что больница не для игр? Игровую площадку открыли на базе областной детской больницы

На территории Гомельской областной детской клинической больницы при содействии Белорусского Общества Красного Креста была открыта детская игровая площадка. Теперь ребята, которые находятся на лечении в корпусах больницы, получат возможность активного отдыха на свежем воздухе, что, без сомнения, увеличит шансы на быстрейшее выздоровление и скрасит досуг маленьких пациентов.


Во дворе больницы было шумно, многолюдно и весело. Ребята в окружении аниматоров и весёлых клоунов, медперсонал, гости – все собрались вокруг яркой площадки с горкой, качелями, лесенками. Совсем скоро будет перерезана красная ленточка и детвора испытает новый объект в соответствии со своими игровыми предпочтениями.


Проект, как отметила председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста, член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Алла Смоляк, охватывает детские учреждения здравоохранения.



- Мы с теплотой души и искренним сердцем осуществляли эту задумку. С начала лета было запланировано открыть три игровые площадки. Одна из них, та, которую мы видим здесь, - к 880-летию Гомеля и в канун Дня знаний. Сегодня она примет первых ребятишек, - сказала Алла Смоляк.

Главный врач детской клинической больницы Вячеслав Ижаковский, подчеркнул, что лечение детей – это не только лекарства и процедуры, но и хорошее настроение.


- Мы же медики, будем делать всё от нас зависящее для укрепления здоровья наших пациентов, - сказал врач.

Николай Ковалевич, председатель Гомельского городского Совета депутатов, отметил, что инвестиции в здоровье – это вклад в будущее, а здоровье детей, это не только забота медиков, но и каждого человека.


- Проект Красного Креста – пример продолжения благородных традиций, бескорыстной заботы о ближних, особенно тех, кто больше всего нуждается в помощи, - подчеркнул Николай Ковалевич.


Под звуки фанфар красная ленточка была торжественно перерезана при участии самих юных пациентов. К слову, для них приятные сюрпризы в этот день не закончились - волонтёры вручили ребятам подарки.


Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях