КТОС «Солнечный» отметил трёхлетие двора | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
15:48 07 Августа 2020 Общество

КТОС «Солнечный» отметил трёхлетие двора

Три года назад во дворе в районе улиц Давыдовской и 70 лет БССР появился детский спортивно-развлекательный комплекс. Это был первый в городе опыт: территорию благоустроили за счёт собственных средств жильцы близлежащих домов. В честь дня рождения на площадке устроили детский праздник, на котором не обошлось без приятных подарков.

– Три года назад мы объединились, чтобы сделать нашу жизнь и жизнь наших детей лучше, ярче, полезнее для здоровья и развития в целом, – говорит председатель КТОС «Солнечный» Ирина Пискун. – Тогда здесь были несколько советских турников, огромные свободные площади с травой и разбитыми тротуарными дорожками. Но благодаря усилиям и инициативе жильцов началось облагораживание территории. На помощь откликнулись КЖРЭУП «Советское», РЭУ-23 и депутаты всех уровней.


За это время КТОС «Солнечный» выиграл два конкурса среди органов территориального общественного самоуправления Гомеля и Гомельской области с премиями по 100 базовых величин, которые направили в дело. Проведено восемь праздников, при поддержке РЭУ-23 высажено более 50 саженцев деревьев, установлено более 15 элементов игрового и спортивного оборудования, появился детский игровой комплекс.


– Самое важное, что у нас есть последователи. Только в Советском районе с помощью жильцов, КЖРЭУП «Советское», депутатов и администрации района благоустроено более 10 дворов. Значит, выбран правильный путь. А мы всегда готовы делиться знаниями и опытом, – отметила Ирина Пискун.


На дни рождения принято дарить подарки. Не обошлась без них и на празднике двора.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Александр Машкаров, депутат горсовета Владислав Забияко презентовали деревянную зону отдыха и мостик к первой покупке – детскому кораблю. Изготовил их плотник ремонтно-транспортного участка ОАО «Кирмаш» Сергей Кустачёв. Также во дворе появилась третья песочница. Конкурсы и мастер-классы для малышей устроили представители Красного Креста и МЧС.




Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях