Купаться запрещено. Или не всех касается? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
09:50 05 Июля 2022 Общество

Купаться запрещено. Или не всех касается?

Солнце припекает уже с самого утра, и уставшие от жары жители города много времени проводят у водоёмов.


Однако не все выбирают для своего отдыха официальные пляжи, которых, к слову, в Гомеле 12. Часть гомельчан упорно стремятся в места, где купание запрещено. И этим подвергают опасности свои жизни и здоровье, а также жизни и здоровье своих детей. Ведь в случае непредвиденной ситуации на помощь спасатели прийти оперативно не смогут: поста ОСВОДа нет на диких пляжах, а пока будут ехать службы такие необходимые минуты для спасения будут упущены.



Субъекты профилактики, добровольные дружины, родительские патрули ежедневно выходят на мониторинг водных объектов (как официальных пляже, так и мест, где купание запрещено). Рассказывают о правильном поведении у воды, убеждают отдыхать только в местах, где это разрешено, напоминают о запрете употребления спиртных напитков у воды, призывают не оставлять детей без внимания.

Кто-то прислушивается, кто-то игнорирует. А кто-то вследствие своей самоуверенности теряет самое дорогое – детей…


Не будьте столь беспечны!

! Напоминаем: за купание в запрещённых местах предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

! Напоминаем: за распитие спиртных напитков на пляже предусмотрен штраф в размере до 8 базовых величин (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях).

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях