Лето-2022: какими будут каникулы для школьников | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
10:30 02 Июня 2022 Общество

Лето-2022: какими будут каникулы для школьников

У школьников начались самые продолжительные и долгожданные каникулы. Однако если для учащихся лето – это возможность отдохнуть от уроков и выполнения ежедневного домашнего задания, то для государственных структур и педагогических работников Гомеля – это кропотливая работа по обеспечению занятости ребят, созданию условий для сохранения их жизни и здоровья и дальнейшего интеллектуального и творческого развития школьников.

Как сообщила начальник управления образования Гомельского горисполкома Светлана Аминова, для создания комфортного отдыха и организации досуга гомельских школьников в летний период в нашем городе будет реализована межведомственная программа «Гомельское лето-2022». В этот период предусмотрено проведение цикла мероприятий с учащимися, в том числе профилактической направленности, реализация трудовых проектов по вторичной занятости, работа в бригадах по благоустройству, озеленению территории.

По словам собеседницы, в летний период планируется организовать работу более 210 оздоровительных лагерей для 4685 учащихся по различным направлениям деятельности: военно-патриотическому, гражданско-патриотическому, социально-педагогическому, духовно-нравственному, формированию ЗОЖ, туристско-краеведческому, физкультурно-оздоровительному. Каждый ребёнок не только сможет проявить себя в разных видах активности, но и развить свои таланты и способности. 

На базе оздоровительного лагеря «Луч» будет организована работа палаточного девятидневного военно-патриотического лагеря совместно с войсковой частью 5525 для воспитанников городского клуба «Рысь» на 40 человек. 

В работе лагерей примут участие более 20 различных ведомств и организаций, отметила Светлана Аминова. Благодаря сотрудничеству управления образования Гомельского горисполкома с правоохранительными органами, спортивными учреждениями, общественными организациями, учреждениями культуры, высшего образования, воинскими частями и другими организациями более четырёх тысяч ребят смогут принять участие в реализации проектов, активно, весело и с пользой провести летние каникулы. Также гомельские школьники смогут заработать свои первые деньги, записавшись в бригады по благоустройству, озеленению территории нашего города. 

Как рассказала Светлана Аминова, с июня по август 2022 года в Гомеле планируется открыть 70 лагерей труда и отдыха на 1010 рабочих мест: в Железнодорожном районе – 281 место, Советском – 245, Центральном – 209, Новобелицком – 245, в учреждениях городского подчинения – 30 мест. Среди проектов, которые предложат ребятам и девчонкам: ремонт школьной мебели, пошив постельного белья и полотенец, благоустройство школьных территорий, изготовление мольбертов, рамок, подставок для книг, ремонт библиотечного фонда. Помимо трудовой деятельности, будет организован и культурный досуг. Уделяется большое внимание и индивидуальному трудоустройству учащихся. Оно обеспечивается как через управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома, так и с непосредственным участием законных представителей.

На протяжении всех летних месяцев будет организована работа 64 оздоровительных (досуговых, игровых) площадок на территории учреждений общего среднего образования 
(с понедельника по субботу с 18.00 до 21.00), дополнительного образования детей и молодёжи и 18 дворовых. Кроме того, запланирована работа бассейнов на базе учреждений образования в каждом районе города. Лето-2022 обещает быть ярким, увлекательным и незабываемым!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях