Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:22 11 Сентября 2019 Общество

Лидия Ермошина на семинаре в Гомеле: будет из кого выбирать

11 сентября в Гомеле состоялся семинар-совещание с участием председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной.

Такие тематические семинары в областных центрах страны традиционно проводятся после назначения выборов.


Отвечая на вопросы журналистов, Лидия Михайловна отметила: – Инициативных групп зарегистрировано в целом по стране немало, данные о них постоянно обновляются на сайте Центризбиркома. Что же касается активности, то многие используют избирательную кампанию для продвижения личных агитационных целей, поэтому в основном это пикеты. Поквартирный обход также начался. Я думаю, мы будем иметь достаточно большое количество потенциальных кандидатов в депутаты. Избирателю будет из кого выбирать.

Также Лидия Ермошина рассказала, что во всех окружных и территориальных комиссиях уже аккредитованы национальные наблюдатели. В ближайшее время ожидается приезд миссии долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ.

Открывая совещание, Лидия Ермошина отметила, что 12 сентября – последний день подачи документов для регистрации инициативных групп, до 17 сентября все группы должны быть образованы, после чего можно будет подвести черту под одним из этапов избирательной кампании.

Кроме того, были затронуты такие вопросы проведения выборов, как материально-техническое обеспечение, отдельные аспекты работы избирательных комиссий, предвыборная агитация и некоторые другие.

Выборы в Палату представителей состоятся 17 ноября, в Совет Республики – 7 ноября.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях