Лучшая профилактика - это вакцинация, или ещё раз об известном | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:07 28 Января 2022 Общество

Лучшая профилактика - это вакцинация, или ещё раз об известном

Сегодня взрослые и детские поликлиники города Гомеля работают с большим напряжением в связи с сезонным ростом острых респираторных инфекций в условия коронавирусной инфекции.

Самый напряженный день всегда приходится на понедельник. Вот поэтому в «красных зонах» в часы наибольшей нагрузки увеличивается число врачей.

Чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела, обратились в одну из поликлиник города. Для оказания медицинской помощи пациентам в филиале №4 Гомельской центральной клинической поликлиники с учетом реалий по заболеваемости организовано разделение потоков пациентов, в том числе и забор анализов.

Ни для кого не секрет, что пациенты привыкли: анализы сдаются традиционно утром, в строго обозначенные пару часов. Но на сегодняшний день в филиале забор крови и мазков осуществляется с 7.00 и до 19.00. Как видим, ограничений по забору крови до 10.00 не имеется. Прием врачей ведется с 8.00 и до 20.00 в будние дни, а в субботу с 8.00 до 14.00. Мы об этом писали не единожды, но, как говорится, не грех в данной ситуации и повторить.


Заместитель главного врача Гомельской центральной клинической поликлиники Сергей Аксёнов напомнил, что вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19, формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход.

Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей. Чем быстрее мы сможем охватить максимум населения вакцинацией, тем больше шансов на то, что вирус не сможет в дальнейшем мутировать и не продолжится массовая заболеваемость.

Во всех городских взрослых поликлиниках в достаточном количестве имеются вакцины для иммунизации против коронавирусной инфекции на бесплатной основе («Гам-КОВИД-Вак», «Vero Cell», «Ковивак» и «Спутник Лайт»).

Для действенной профилактики распространения COVID-19 альтернативы прививкам нет, а опыт многих государств свидетельствует об эффективности вакцин против известных штаммов коронавируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях