Лучшим из лучших: в номинации «Литература, журналистика, критика» премию Белорусского профсоюза вручили журналисту Дмитрию Чернявскому | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Осип Васильев Осип Васильев Автор текста
12:34 10 Октября 2022 Общество

Лучшим из лучших: в номинации «Литература, журналистика, критика» премию Белорусского профсоюза вручили журналисту Дмитрию Чернявскому

В номинации «Литература, журналистика, критика» премию Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма присудили редактору отдела культурной жизни газеты «Гомельские ведомости». Торжественное награждение прошло в Минске на сцене театра имени М. Горького, где также лучшие работники сферы культуры получили заслуженные награды от государственных органов и отраслевого профсоюза.

– Победителей и лауреатов премии определило жюри, которое возглавил ректор Академии искусств Михаил Борозна, – рассказала председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова.

– Традиционно на республиканском торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников культуры, лауреаты в шести номинациях получили дипломы, к которым  полагается денежная сумма. Дело в том, что требования к номинантам на протяжении последних 15 лет возрастали. Поэтому лишь лучшие из лучших стали лауреатами премии профсоюза. Среди них и Дмитрий Чернявский, который в последние годы активно работал по вопросу сохранения исторической памяти белорусского народа. Что и стало основным аргументом в решении присудить ему премию.  Также он проявил себя в жанре фельетона, проиллюстрировав свои тексты. Журналистов с таким большим творческим потенциалом в нашей стране не так и много.


Также в номинации «Библиотечное дело» лауреатом премии профсоюза стала заместитель директора Гомельской областной библиотеки Татьяна Барабанщикова. А за значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере культуры директору детской хореографической школы Петру Свердлову вручили благодарность председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальи Кочановой.



– Эта награда не только моя, а всего творческого коллектива, – подчеркнул Пётр Иванович. – Я очень рад и горжусь, что мы смогли объединить группу единомышленников, которые много лет радуют гомельчан и гостей города над Сожем. Мы думали не о победе, а о хорошем творческом результате, который нам удалось продемонстрировать на X фестивале хореографического искусства «Сожскi карагод».


Также творческие работники со всех уголков Беларуси получили награды Администрации Президента, Совета Министров, Национального собрания и Министерства культуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях