Лукашенко прокомментировал уход McDonald’s из Беларуси – видео | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:13 18 Ноября 2022 Общество

Лукашенко прокомментировал уход McDonald’s из Беларуси – видео

Белорусский президент заявил, что в стране сами должны делать то, что продает известная сеть фастфуда, если кому-то это надо. Фрагмент заявления Александра Лукашенко смотрите на видео.



Место "Макдональдса" (McDonald’s) в Беларуси должны занять белорусы, считает президент страны Александр Лукашенко.

"У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю", - цитирует главу государства агентство БелТА.

По мнению Лукашенко, нужно потреблять свое и "не бросаться на заморское". В сентябре нынешнего года президент Беларуси признался, что ни разу не ел чизбургер или гамбургер.

"Три яйца утром, в обед – мясо, вечером – рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая", – озвучил он тогда свою диету.


Уход "Макдональдса"

Западная сеть заявила о переходе под бренд "Вкусно – и точка" в Беларуси 11 ноября. Для этого заключен договор франшизы с российской сетью, которая ранее тоже работала под торговым знаком McDonald’s. Переформатирование белорусских заведений должно завершиться 22 ноября.

На данный момент вывески "Макдональдс" демонтированы с ресторанов, и они работают с временными растяжками "Мы открыты" и логотипом McDonald’s. Всего в стране, по данным Торгового реестра, 27 заведений. Ими управляет компания "КСБ Виктори Рестораны".

Аббревиатура в начале названия компании расшифровывается: Кайрат Советаевич Боранбаев. Это владелец белорусской части сети, казахстанский предприниматель. Собственник российской "Вкусно – и точка" - бизнесмен из Кузбасса Александр Говор. Пока нет данных о том, что он покупает у Боранбаева сеть в Беларуси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях