Мама из Гомеля: материнство навсегда останется силой, которая дает и оберегает жизнь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:00 14 Октября 2022 Общество

Мама из Гомеля: материнство навсегда останется силой, которая дает и оберегает жизнь

Материнство навсегда останется силой, которая дает и оберегает жизнь. Таким мнением поделилась участница областного профсоюзного праздника в честь Дня матери Светлана Борисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Областной профсоюзный праздник собрал в Гомельском областном драматическом театре сотни успешных и милых женщин со всего региона.

Председатель первичной профсоюзной организации УВД Гомельского облисполкома - Светлана Борисенко. Она вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника ОВД Константина Сергеевича Борисенко, именем которого названа улица в Гомеле. Несмотря на жизненные испытания, по жизни считает себя счастливой мамой. У нее две взрослые дочери. "Они у меня цельные и деятельные. Я ими очень горжусь. Они - моя гордость. Одна работает по линии 102, сотрудником ГУВД Минского горисполкома, вторая - врач в областном кардиологическом диспансере, спасает жизни людей", - поделилась она.

По словам женщины, материнство - сложный процесс, но при поддержке государства, в том числе и профсоюзов, для современных молодых мам он намного легче, хотя ответственности не меньше. "Мама - начало всего на земле, это сила, которая дает жизнь и оберегает ее. Девочкам, которые мечтают стать мамами, искренне желаю осуществить эту мечту. Желаю, чтобы рядом с женщинами-мамами всегда было надежное плечо заботы и поддержки. Счастья, любви во всех ее проявлениях, чтобы каждый день глаза лучились радостью", - пожелала Светлана Борисенко.


Она поделилась личной формулой, как все успевать. "Если задаться целью, хватает времени на все: и на общественную работу, которая тоже поддерживает людей и в радости, и в горе. Это дает такой жизненный посыл и лично для меня. В свое время мой коллектив меня поддержал, поэтому приняла решение заниматься профсоюзной деятельностью. И мне доверили эту работу. У нас 515 членов профсоюза - это самая большая организация среди госучреждений по Гомельской области", - отметила активная и позитивная гомельчанка.

Маляр ОАО Строительный трест №14 Алеся Латушкина считает, что мамин труд - это каждодневные новые задачи, порой хлопоты, переживания. "Приходится переживать вместе и радости, и горести. Воспитываем двух мальчишек. Стараемся уделять детям как можно больше времени: вместе и в цирк, и в театр, и на море, и на велосипедных прогулках", - сказала она.

Тепло поздравил женщин председатель Гомельского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Алексей Неверов. "Неспроста День матери и Покров Пресвятой Богородицы имеют одну дату. От всей души хочу пожелать вам, чтобы сегодня и всегда вы были счастливы, никогда не чувствовали себя одинокими. Мама - самый главный человек в жизни каждого из нас. Самое главное - здоровья, мира и благополучия", - пожелал он жительницам Гомельской области.

Сегодня для милым мам - много сюрпризов, яркие фотозоны, специальная селебрити-зона для моментального фото, теплые слова признательности и подарки. Поздравительную программу продолжает спектакль Гомельского областного драматического театра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях