Mark Formelle открывает Полку (не) нужных вещей в Гомеле | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 27 Февраля 2020 Общество

Mark Formelle открывает Полку (не) нужных вещей в Гомеле

Областной центр стал первым региональным городом, который продолжил масштабный благотворительный проект. За город над Сожем проголосовало наибольшее количество подписчиков бренда в социальных сетях. Напомним, 22 августа 2019 года в одном из столичных магазинов бренда Mark Formelle вместе с KaliLaska запустили Полку (не)нужных вещей – отдельный стеллаж, на котором можно оставлять свои старые вещи, тем самым помогая нуждающимся. Как работает проект?

Найти «добрую» Полку очень просто. Она расположилась в одном из фирменных магазинов Mark Formelle по адресу: г.Гомель, пр.Победы, 12 и официально начнет свою работу 29 февраля. Здесь можно оставить любую одежду, кроме обуви, нижнего белья, чулочно-носочных изделий и аксессуаров.


Так выглядит Полка (не) нужных вещей в одном из фирменных магазинов Mark Formelle, расположенном в Минске

 

Каждый месяц KaliLaska будeт забирать всю собранную одежду и отправлять нуждающимся по всей стране – многодетным семьям, опекунам, людям в сложной жизненной ситуации и социальным организациям разных направлений. В свою очередь, Mark Formelle также будет вносить ежемесячный вклад в пополнение Полки и заполнять ее сотнями вещей самостоятельно.

В качестве приятного бонуса каждый, кто присоединится к проекту, получит купон на покупки в интернет-магазине со скидкой. Для участия в инициативе покупать новую вещь в магазине не обязательно. В любое время Полку (не)нужных вещей можно пополнить одеждой из своего гардероба, которая больше не нравится или была куплена во время импульсивного шопинга. 

«Сегодня в мире активно растет популярность осознанного потребления, а вместе с ней — социальная и экологическая ответственность нового поколения. Mark Formelle не может оставаться в стороне от глобальных трендов. Наша задача – создавать востребованные социальные инициативы и вовлекать в них наших покупателей не только в столице, но и регионах», – поделилась идеей создания проекта директор компании Mark Formelle Светлана Сипарова. – Очень рады, что эстафету добра перенимает крупный областной центр, второй по численности населения в стране. Надеемся, что здесь найдется немало волшебников и активных последователей философии бренда Mark Formelle».

Согласно данным проекта KaliLaska около 10% населения Беларуси на сегодняшний день находятся в социально уязвимом положении и не могут обеспечить себя всей одеждой, необходимой для комфортной жизни. А это значит, что у проекта «Полка (не) нужных вещей» большой потенциал и важная миссия, которая не оставит равнодушных среди жителей нашей страны.

До конца года Mark Formelle планирует открыть Полки (не) нужных вещей во всех областных городах Беларуси.

Mark Formelle – группа компаний с 25-летней историей, один из ведущих белорусских производителей женского, мужского и детского белья и одежды из трикотажа. На сегодняшний день бренд MF – это 14 собственных фабрик в Беларуси с современным технологичным оборудованием и годовым выпуском изделий свыше 16 млн в год (более 170 капсульных коллекций). На предприятиях бренда трудятся около 4000 квалифицированных сотрудников. Сбытовая сеть насчитывает более 140 магазинов в Беларуси, России, Казахстане, Узбекистане и франчайзинговую сеть в нескольких странах мира. В 2019 году компания вошла в ТОП-5 самых успешных белорусских брендов.

УНП 193160787

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях