МАРТ: перед Новым годом в магазинах будет хватать товаров в широком ассортименте | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:20 20 Декабря 2022 Общество

МАРТ: перед Новым годом в магазинах будет хватать товаров в широком ассортименте

Перед Новым годом в магазинах будет хватать товаров в широком ассортименте. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает БЕЛТА.


"Перед Новым годом будет хватать всех товаров в широком ассортименте. Мы постоянно проводим работу с поставщиками - и импортерами, и нашими производителями. Постараемся максимально обеспечить привычный ассортимент товаров, которые традиционно представлены у нас в праздничные дни. Сегодня мы совместно с КГК проводим совещание, обсудим с поставщиками и торговыми сетями возникающие шероховатости и их устранение, чтобы не было никаких неожиданностей на новогодние праздники", - сказал Алексей Богданов.


Он отметил, что торговля быстро переориентировалась на работу в новых условиях, учла все требования. "Сегодня больше работаем с поставщиками. Задача - наладить четкие поставки, обеспечить широкий ассортимент товаров. Экспорт - это хорошо, но глава государства ставит задачу в первую очередь обеспечить белорусский рынок", - обратил внимание министр.

Алексей Богданов затронул и тему цен. "Серьезный эффект на снижение цен и в целом замедление инфляции оказало постановление правительства №713 "О системе регулирования цен". Мы видим, что цены на многие товарные позиции снижаются. На некоторые позиции цены немножко выросли, потому что принимались соответствующие решения, но этот рост незначительный и не оказывает глобального влияния на инфляционные процессы", - подчеркнул он.

Исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Беларуси Наталия Шаблинская отметила, что белорусы любят накрывать хороший стол на праздники, особенно на Новый год. "Торговля очень чувствительна к этим запросам. Мы готовимся изо всех сил, чтобы спрос был полностью удовлетворен. Это наша прямая задача. Мы ведем активное накопление товаров, пополняем запасы. Собственные производства в торговых сетях поменяли рецептуру, принимают заявки на готовые блюда. Подготовлены и акционные предложения", - рассказала она.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях