Медицина Победы. Так назвали научно-практическую конференцию в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:09 21 Июня 2024 Общество 1941

Медицина Победы. Так назвали научно-практическую конференцию в Гомеле

Форум приурочили к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.










Мероприятие организовали на базе Гомельской университетской клиники - областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны. Пригласили представителей научного сообщества страны, которые участвовали как лично, так и при через линии видеосвязи.       



Конференция собрала докладчиков и спикеров из Гомеля, Минска, Гродно, Бреста, других регионов Беларуси, сообщил проректор по лечебной работе ГомГМУ Владимир Похожай. 

О боях за жизнь из Бреста по видеосвязи рассказала старший научный сотрудник Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Ольга Игнатович.

Участники форума показали тенденции развития современной медицины, останавливались на значимых этапах прогресса в системе здравоохранения в послевоенный период, отметил заместитель главврача университетской клиники - областного госпиталя по медэкспертизе и реабилитации Олег Светляк.



На форуме говорили об обучении навыкам оказания первой помощи как элементе культуры безопасности в коллективе. Обсуждали осведомленность населения о проведении базовой сердечно-легочной реанимации. Рассмотрели оптимальную стратегию лечения хронического болевого синдрома и другие актуальные темы.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N