Методические рекомендации по повышению зарплаты медработникам разработали в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:18 05 Июля 2022 Общество

Методические рекомендации по повышению зарплаты медработникам разработали в Беларуси

В Беларуси разработали методические рекомендации по повышению заработной платы работникам системы здравоохранения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Рекомендации предназначены для определения условий оплаты труда по должностям служащих медицинских, а также работников, занятых в здравоохранении, бюджетных организаций.

Они разработаны после проведения информационно-разъяснительной работы и с учетом поступивших от бюджетных организаций системы здравоохранения вопросов.

До этого специалисты Министерства здравоохранения и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения провели серию семинаров для всех экономических и бухгалтерских служб бюджетных организаций системы по вопросам повышения заработной платы работников.


Как сообщалось, медицинским работникам в Беларуси повышена заработная плата за счет установления стимулирующих выплат. Соответствующее поручение главы государства Александра Лукашенко Совету Министров закреплено в указе №206 от 21 июня этого года. Введение новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников предусмотрено с 1 июля 2022 года. Эта надбавка будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях