Мини-ярмарка вакансий состоялась в управлении по труду, занятости и соцзащите горисполкома | Новости Гомеля
Мини-ярмарка вакансий состоялась в управлении по труду, занятости и соцзащите горисполкома
Елена Байдан Елена Байдан
12:28 21 Августа 2019 Общество

Мини-ярмарка вакансий состоялась в управлении по труду, занятости и соцзащите горисполкома

Мини-ярмарка вакансий состоялась в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.




Вакансии предложили ОАО «Гомельжелезобетон», ОАО «Диалог-Гомель», филиалы «Автобусный парк № 6» и «Автобусный парк № 1» ОАО «Гомельоблавтотранс», ПООО «Надзея», УП «Светотехника», УП «Випра», УП «Швец», ПУП «Рубин», Гомельская областная организация ОО «Белорусское общество инвалидов», ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и другие.


Например, ООО «Евроторг» подыскивает кадры для магазинов торговой сети.


- Открываем дополнительные цеха собственного производства. В основном интересуют кадры с профобразованием: повара, пекари, изготовители полуфабрикатов, кондитеры, формовщики теста. Штат контролёров-кассиров, продавцов укомплектован молодыми специалистами, - отметила специалист по подбору персонала «Евроторга» Юлия Балащенко. - В Гомеле таковых трудоустроили 82 человека. Если работник трудится более двух лет, к отпуску производится доплата в размере оклада. Возможно санаторно-курортное оздоровление. Например, зарплата контролёров-кассиров - до 800 рублей, грузчиков - до 650, пекарей - от 700, кондитеров - от 600 рублей.

Также работу активно подбирали людям с ограниченными возможностями.


- Для них представлен ряд вакансий. В их числе - укладчик, упаковщик, подсобный рабочий, комплектовщик и другие, – рассказала начальник отдела содействия занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Елена Кушнер. - На сегодня на учёте в службе занятости - 24 человека с ограниченными возможностями. С начала 2019 года уже трудоустроились 52 инвалида, которые к нам обратились.

Кроме того, в рамках ярмарки вакансий Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста представила проект «EU4Youth: развитие потенциала для трудоустройства». 



Этот проект помогает социально уязвимой молодёжи в возрасте от 18 лет до 31 года получить полезные навыки, повысить шансы на успешное трудоустройство или открытие своего дела. В нём принимают участие парни и девушки из Гомельской и Могилёвской областей: молодёжь из неполных или малообеспеченных семей, жертвы торговли людьми, мигранты, беженцы, люди с инвалидностью и другие категории. Для них проводятся семинары по профориентации, обучению жизненным навыкам, тренинги по предпринимательству и эффективному поиску работы, созданию архива бизнес-идей и проектов, а также консультации в области получения образования и занятости.

Проект стартовал в октябре 2018 года. В 2019-м в тренинге по предпринимательству уже обучалось 20 граждан. В частности, они разрабатывали собственные проекты в сфере туризма.

К слову, на сегодня в банке вакансий службы занятости более 3200 предложений работы. С начала 2019 года при содействии управления трудоустроено более четырёх тысяч человек, из них свыше двух тысяч безработных.

Автор фото: Елена Байдан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях