Мининформ потребовал от Google объяснений из-за блокировки Telegram-каналов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:05 08 Июня 2022 Общество

Мининформ потребовал от Google объяснений из-за блокировки Telegram-каналов

Ведомство подчеркнуло, что Google и Telegram оставляют без внимания факты публикации в каналах экстремистских и деструктивных материалов, пишет Sputnik



Министерство информации Беларуси обратилось к американской корпорации Google с требованием объяснить блокировку Telegram-каналов "Желтые сливы" и "Ваши сливы", об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Telegram-канал "Желтые сливы" был заблокирован, его невозможно было открыть из приложения мессенджера. Затем перестал открываться и резервный канал "Ваши сливы".



"Министерство информации Беларуси расценивает блокировку телеграм-каналов "Желтые сливы" и "Ваши сливы" как вопиющий акт беззаконной цензуры со стороны владельцев цифровых платформ", - говорится в сообщении ведомства.

Мининформ подчеркнул, что администрация как Google, так и Telegram продолжают оставлять без внимания факты распространения на отдельных каналах фейковой информации, а также экстремистских и деструктивных каналов.

"Подобные примеры предвзятого отношения к популярным белорусским каналам идут в разрез с международными соглашениями о свободе выражения мнения", - подчеркнули в белорусском ведомстве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях