Минск, Гомель и Гродно установили побратимские связи с азербайджанскими городами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:01 16 Мая 2024 Общество

Минск, Гомель и Гродно установили побратимские связи с азербайджанскими городами

Минск, Гомель и Гродно устанавливают побратимские связи с азербайджанскими городами Баку, Гянджа и Габала соответственно. Соответствующие меморандумы были подписаны между сторонами по итогам официальных переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент БЕЛТА.




Города-побратимы - это не просто статус. Сотрудничество в новом формате позволит использовать региональный потенциал для активизации многопланового взаимодействия.

Особое внимание при этом будет уделяться реализации совместных проектов в области экономики, городского планирования, местного самоуправления, транспортной и дорожной инфраструктуры, жилищного хозяйства, науки, образования, культуры, сохранения историко-культурного наследия, градостроительства, здравоохранения, охраны окружающей среды, спорта и туризма.

Предусматривается налаживание более тесного взаимодействия и развитие прямых контактов между промышленными предприятиями и компаниями, учебными и научными заведениями, молодежными объединениями и творческими союзами, учреждениями здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N