Минус 50 статей: обновленный КоАП рассмотрят в Овальном зале 30 июня | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:16 29 Июня 2020 Общество

Минус 50 статей: обновленный КоАП рассмотрят в Овальном зале 30 июня

Весенняя сессия нижней палаты белорусского парламента закроется, но депутатский корпус на каникулы не уйдет. 

Проект обновленного Кодекса Беларуси об административных правонарушениях будет рассмотрен 30 июня в первом чтении, сообщили Sputnik в палате представителей Национального собрания Беларуси.

Изменить законодательство об административных правонарушениях в конце 2019 году потребовал глава государства. Проект закона был вынесен на общественное обсуждение. От жителей страны поступило почти 2000 предложений и дополнений, часть из которых вошла в проект закона. Планируется, что из КоАП будет исключено до 50 статей. Изменения направлены на гуманизацию административного законодательства в стране.

Рассмотрение в Овальном зале

"30 июня во время заседания Палаты представителей депутатский корпус планирует рассмотреть в первом чтении проекты законов "О проекте Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях", "О проекте Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях", - сообщили Sputnik в пресс службе нижней палаты белорусского парламента.

Закрытие сессии

30 июня также состоится закрытие второй сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Как отметили в палате представителей, не смотря на то, что сессия закроется, депутаты на каникулы не уйдут, они будут работать в округах и в любой момент могут собраться на мероприятие, если потребуется в условиях президентской кампании. Осенняя сессия откроется, по традиции, в начале ноября.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях