Митинг на площади Восстания | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:50 21 Августа 2020 Общество

Митинг на площади Восстания

Серия митингов за мир, безопасность и спокойствие продолжается в Гомеле. Сегодня эстафету приняла площадь Восстания.

По уже сложившейся традиции пришедшие на мероприятие жители города над Сожем получили возможность выступить и высказать своё мнение о ситуации в стране и городе. Продолжавшийся около получаса с момента начала митинга проливной дождь не помешал развернуть национальные флаги и плакаты с призывами к единению и сохранению страны.


Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко отметил:

– Сегодня на этой площади собрались единомышленники, которые уже на протяжении более чем четверти века своим трудом строят сильную независимую Беларусь. Соседи уже давно считают нашу страну образцом стабильности, порядка и чистоты.


Пётр Алексеевич подчеркнул, что за годы суверенитета проделана колоссальная работа: стабильно стали работать предприятия, появились новые производства, построены сотни социальных объектов и десятки миллионов квадратных метров жилья.

– Мы должны сохранить единство, сохранить нашу республику для следующих поколений, отстоять ее независимость. Мы должны не дать ни одного шанса вмешательству извне в наши внутренние дела. 


Журналисты «В» также поинтересовались мнением о происходящих в нашей стране событиях у выступающих и просто пришедших на мероприятие гомельчан.

МНЕНИЯ:

Александр Лебедев:

– Я пришёл на этот митинг, чтобы показать, что молодёжь – за мир и справедливость в стране. Жду, что жители города Гомеля покажут свою активную гражданскую позицию и поддержку нынешнего курса.


Елена Нагорная:

– Как женщина и мать я горжусь своим предприятием (ОАО «Коминтерн»). И мы стоим за каждую нашу женщину, мы стоим за каждую нашу семью, мы стоим за каждого нашего ребенка. Мы все вместе, и мы – за наш родной, чистый, любимый город Гомель.

Андрей Злотников:

– Мы живем в непростое, сложное время, когда наш общий дом хотят разрушить. Но мы этого не хотим. Слышны разнообразные призывы, но это путь в никуда, это тупик. Наш путь – это стабильный мирный труд, и этот путь поддерживает подавляющее большинство.


По завершении митинга с площади Ленина по улице Советской стартовал автопробег «За процветающую Беларусь!», в котором приняли участие около 100 единиц транспорта – от раритетных автомобилей и мотоциклов с коляской времен первой половины двадцатого века до современных машин и спортбайков. Навстречу участникам в обратном направлении прошла колонна техники различного назначения в рамках акции «Экономика против забастовок!». Более 60 комбайнов, тракторов, экскаваторов, автобусов и другого спецтранспорта, выстроившись на площади Ленина вечером пятницы, будут там находиться до понедельника. Посмотреть на импровизированную выставку смогут все желающие.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях