Митинг, посвящённый 76 годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков в Новобелицком районе | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
12:42 25 Ноября 2019 Общество

Митинг, посвящённый 76 годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков в Новобелицком районе

На Новобелицком братском кладбище состоялся торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. 


В мероприятии приняли участие руководство администрации Новобелицкого района, ветераны, участники Великой Отечественной войны, представители районных общественных организаций, учреждений  образования, предприятий, молодёжь.  


С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Новобелицкого района Сергей Казачок:

- Великая Отечественная война принесла горе и страдания миллионам белорусов, но пробудила в их сердцах чувства единства, гражданского долга, готовности защищать Родину до последнего вздоха. Победа над нацизмом стала актом высшей справедливости и символом непокорённости нашего народа. Во имя своей независимости, исторической правды и мира на Земле всегда будем чтить великий подвиг старших поколений, стремиться быть достойными их памяти, на примере жизни истинных героев воспитывать своих детей и вместе с ними создавать будущее Беларуси, суверенной, сильной и процветающей страны.


В районе был дан старт международной акции памяти  «Во славу общей  Победы!» по забору земли с мест захоронений воинов-освободителей. Так, земля, собранная с братской могилы, будет передана в один из храмов Минска для вечной памяти.


К слову, в торжественной обстановке землю, которая отправится в столицу, передали глава администрации Новобелицкого района Сергей Казачок и председатель районного совета ветеранов Владимир Козырев.













Автор фото: Елена Байдан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях