Митинг-реквием прошёл у Вечного огня на площади Труда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Митинг-реквием прошёл у Вечного огня на площади Труда
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:14 22 Июня 2022 Общество

Митинг-реквием прошёл у Вечного огня на площади Труда

У мемориала Вечный огонь на площади Труда прошёл митинг-реквием ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Отдать дань уважения павшим за свободу и независимость нашей страны пришли ветераны войны и труда, руководство области и города, воинские подразделения, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, представители трудовых коллективов и общественных организаций, почётные граждане города Гомеля.

22 июня – неутихающая боль. В этот день в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.


Каждый третий белорус сгорел в огне войны. Всему миру известны трагедии Хатыни, Красного Берега, Тростенца, Олы – символов национального террора. Это отзывается до сих пор болью в сердцах. Но враг с первых минут встретил отпор. До последнего бился бессмертный Брестский гарнизон, в тылу под ногами фашистов горела земля, руины стреляли в упор. Такого массового сопротивления и мужества ещё не знал мир. Сегодня все, отдавшие жизнь за мир и свободу, с нами. Потому что пока мы помним, они живы.

Участники митинга-реквиема возложили цветы и венки к могиле павших за свободу родного края и присоединились к Всебелорусской минуте молчания.




















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях