Мнение о ВНС: люди ценят, что каждый может участвовать в решении вопросов государственной важности | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:58 27 Октября 2022 Общество

Мнение о ВНС: люди ценят, что каждый может участвовать в решении вопросов государственной важности

Людям важно, что каждый трудящийся может участвовать в решении вопросов государственной важности. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности "Белпрофмаш" Алеся Цыдик.

"Сейчас в Гродненской области активно идет обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании. Прошел ряд диалоговых площадок. Работники предприятий задают вопросы об алгоритме избрания делегатов от гражданского общества, в каком количестве, как это будет проходить. Людям очень нравится, они ценят, что обычный трудящийся может участвовать в решении вопросов государственной важности, которые касаются развития нашей страны. Работники отмечают важность того, что задействованы в работе ВНС будут все слои населения", - сказала Алеся Цыдик.


Она отметила, что одна из последних диалоговых площадок по обсуждению законопроекта о ВНС прошла в ОАО "Гронитекс". В общении с коллективом была подчеркнута действенность алгоритма участия белорусских граждан в управлении делами общества и государства. Как отмечается, работа по разъяснению работникам предприятий и организаций законопроекта о ВНС профсоюзами Гродненского региона продолжится.

"Если говорить о составе Всебелорусского народного собрания, то предполагается, что предельная численность - 1200 делегатов. Что касается определения, какие организации будут участвовать в этом как субъекты гражданского общества, то сейчас разрабатывается законопроект, он внесен в Палату представителей, и этот перечень мы узнаем немного позже. Однозначно мы можем сказать, что Федерация профсоюзов Беларуси является представителем гражданского общества и от таких представителей планируется около 400 делегатов. Регламент выдвижения и порядок выдвижения делегатов будет определен уставом ФПБ, и наши делегаты будут избираться на ВНС съездом Федерации профсоюзов Беларуси", - отметила заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Надежда Степуро, которая также принимает участие в диалоговых площадках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях