Мнения гомельчан: «Думайте головой, а не смартфонами» | Новости Гомеля
Осип Васильев Осип Васильев Автор текста
10:30 18 Сентября 2020 Общество

Мнения гомельчан: «Думайте головой, а не смартфонами»

Гомельчане продолжают делиться мнением об общественно-политических событиях, которые происходят в нашей стране.

Анна МИХАЙЛОВА, председатель Гомельской областной организации несовершеннолетних узников фашизма «Дети войны»:


– Я человек, который испытал огромное зло, которое принесла война. Помню нелёгкие послевоенные годы и, тем не менее, счастлива, что прожила их в любимой Беларуси. Если бы молодое поколение прошло через трудности, которые выпали на мою долю, то ценило бы мир, который сложился в нашем государстве. Вместо того чтобы ходить на демонстрации, молодёжи я бы посоветовала читать добрые книжки. Они учат думать не смартфоном, а головой. А зачем родители берут на митинги маленьких детей? Ведь они не понимают, что происходит вокруг, и только пугаются и испытывают большой стресс. Разве на демонстрациях можно воспитать детей? По-моему, нет. Хочется призвать родителей к благоразумию, чтобы они учили сыновей и дочерей думать, анализировать происходящее с разных точек зрения и смотреть на мир как на бесценный дар. 


Олег СЕЙБЕЛЬ, заслуженный работник промышленности, почётный строитель Республики Беларусь:


– Как автомобилист, скажу, что огромное скопление людей на митингах может блокировать дорогу для скорой помощи, пожарных машин. Не дай бог, если где-то начнётся пожар. Секунды могут решить всё. Против я и огромных бело-красно-белых флагов, вывешенных на домах, которые создают пожароопасную ситуацию 
в многоэтажках. Дело не только в этом, но и в истории стяга. Первый раз он появился в 1918 году, а второй – в 1941–1944 годах. Его носили коллаборационисты. 
Хочется, чтобы в нашем государстве были порядок и дисциплина, каждый человек занимался своими делами. Когда происходят волнения, не знаешь, что тебя завтра ожидает. А что для человека самое важное? Уверенность в завтрашнем дне. Революции нам не нужны. Они уже
в XX веке исчерпали себя. Необходимо поступательное, разумное и планомерное развитие общества. Это моё мнение как гражданина и человека, который 50 лет проработал в промышленности. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях