Мобилизационное учение с военными комиссариатами началось в Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:55 22 Июня 2022 Общество

Мобилизационное учение с военными комиссариатами началось в Гомельской области

В Гомельской области с 22 июня по 1 июля проводится мобилизационное учение с военными комиссариатами. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Учение ежегодное, в прошлом году аналогичное было проведено с военными комиссариатами Могилевской области. Цель - проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению.

Будут отработаны вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса. За время пребывания на военных сборах с военнослужащими проведут занятия. В ходе учения предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части. После формирования соответствующих команд военнообязанные будут отправлены по месту жительства, таким образом будет проверен вопрос контрольного оповещения. Для проведения оповещения и сбора военнообязанных на пунктах отправки будут развернуты соответствующие пункты оповещения и сбора. Для создания обстановки, приближенной к реальной, в ходе учения спланировано участие подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил.


Основная особенность предстоящего мобилизационного учения, в отличие от прошедших мобилизационных учений в военных комиссариатах других областей, что поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется, а призванные в военные комиссариаты на учебные сборы военнообязанные будут участвовать в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях