Мобильная группа: что выявил очередной выезд | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
14:25 31 Мая 2024 Общество 12685

Мобильная группа: что выявил очередной выезд

Мобильная группа горисполкома под руководством начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадия Вамбрикова посетила два объекта: стройку многоквартирного жилого дома в районе улиц Кожара и Мазурова и совместное открытое акционерное общество «Гомелькабель».



Работа Мобильной группы в очередной раз доказывает свою необходимость и эффективность в профилактике нарушений законодательства об охране труда и предупреждении несчастных случаев на производстве.


На стройке жилого дома проверяющие выявили ряд нарушений. Так, розеточная группа находится в открытом пространстве и не соответствует условиям окружающей среды. В одном из бытовых помещений было установлено устройство защитного отключения, при этом самого автоматического выключателя аппарата защиты не было. На некоторых светильниках отсутствуют плафоны. В здании нет ограждений лестничных маршей и лифтовых шахт. Ряд работников работают на высоте без страховки. Строительные вагончики расставлены с нарушением пожарного питания и не укомплектованы системой пожаротушения. Есть и нарушения санитарного законодательства в части содержания территории объекта и прилегающей территории, бытовых помещений.







Проверка СОАО «Гомелькабель» показала, что на предприятии есть вопросы, которые следует исправить. Просрочен график уборки помещений, в одном из токарных станков нет положения включено-выключено, журнал учёта содержания средств защиты не в полном объёме вносится информация, камеры трансформаторов захламлены, имеются старые следы подтёка масла. Присутствуют обвалы штукатурки в некоторых местах. Не укомплектованы аптечки по перечню. Не ежедневно ведётся журнал предсменного медицинского осмотра работающих. По пожарной части нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью нет.




По результатам выезда руководителям предприятий направлены предписания для устранения замечаний. Геннадий Вамбриков подчеркнул, что цель работы мобильных групп – профилактика и предотвращение возможных нарушений требований безопасности, чтобы работники возвращались домой живыми и здоровыми.

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N