Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила два предприятия Советского района | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс
11:40 11 Сентября 2019 Общество

Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила два предприятия Советского района

Мобильная группа Гомельского горисполкома побывала в СМУ-3 и филиале «Завод Энергооборудование» ОАО «Белсельэлектросетьстрой». 

Первым объектом, который посетили члены мобильной группы, стало строительно-монтажное управление № 3. 

Здесь в ходе контроля был выявлен ряд нарушений. Например, в журнале учёта явок на работу и ухода с неё записи проставлялись не по хронологии. Так, человек указал свой приход в 7.32, а следующий за ним – в 7.28. В этом же документе не было записи о приходе водителя. Но имелась отметка о проведении ему предсменного освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отсутствовал журнал выезда (въезда) автотранспорта с территории управления. Не указывалось время выдачи путевых листов.

Сотрудник, которому по заявлению предоставили день без сохранения зарплаты, отсутствовал. Но, согласно данным табеля учёта рабочего времени, он ремонтировал автомобиль.

Помещение для проведения освидетельствования было без горячего и холодного водоснабжения, внутренняя его отделка – из материалов, неустойчивых к моющим и дезинфицирующим средствам. Насадки для прибора «Алкотест» после их использования не обеззараживались.

Ещё один проверенный субъект хозяйствования – филиал «Завод Энергооборудование».

В цехе сборки низковольтного оборудования в журнале регистрации инструктажей по охране труда указано: со слесарями-электромонтажниками проведён инструктаж по охране труда по программе № 1. Перечислить инструкции по охране труда, указанные в этом документе, мастер структурного подразделения не смог. А сама программа членам мобильной группы не была предоставлена. 

На участке сварки низковольтного оборудования на заточном станке размещена табличка «Выведен в ремонт», но при нажатии на кнопку «пуск» он включался. 

В производственных помещениях хранились личные вещи, продукты, посуда. Не проводился контроль применения средств индивидуальной защиты. Часть сотрудников находилась на местах в личной обуви. При сварочных работах не использовалась местная система вентиляции.

Помещение для медицинского освидетельствования не соответствовало санитарным правилам и нормам. А насадки для «Алкотеста» отсутствовали.

Автор фото: Анна Шепс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях