Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила строительные объекты Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила строительные объекты Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
12:00 19 Мая 2022 Общество

Мобильная группа Гомельского горисполкома посетила строительные объекты Гомеля

- В областном центре за 2021 год 68 процентов несчастных случаев произошло в строительном комплексе. Все причины проанализированы. Поэтому в этом году особое внимание уделено стройплощадкам. Главное, на что члены мобильной группы обращают внимание, – это соблюдение требований охраны труда, - прокомментировал, общаясь с журналистом «В», начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков.



Так, в результате визуального осмотра мобильный контроль выявил ряд нарушений по разным направлениям. Первым делом они прибыли посмотреть, как идут работы при возведении жилого дома № 6 со встроенными помещениями по ул. Барыкина. На сегодня на объекте завершаются фасадные работы. Но и на этом этапе работ правила и требования охраны труда нужно соблюдать. А, как выяснилось, не все на строительной площадке носили защитные каски, застегнутые на подбородочные ремни. Сотрудники и без других необходимых средств индивидуальной защиты допускались к выполнению работ, в том числе на высоте.


При проверке на объекте с середины апреля не вёлся журнал проведения предсменного освидетельствования работников. Кроме того, отсутствовал прибор для проведения освидетельствования на предмет нахождения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. А в аптечке первой медицинской помощи находились лекарства с истекшим сроком годности. Как было отмечено, территория стройплощадки не убиралась: среди бытовок валялись ПЭТ-бутылки, сигаретные пачки, полиэтилен и другое. Здесь не были предусмотрены места для курения – окурки лежали на земле повсюду. А ведь поддержание порядка и чистоты не требует больших финансовых затрат.




Кроме того, в ходе проверки также были посещены стройплощадки жилого дома № 38 по ул. Барыкина и жилого дома №5 со встроенно-пристроенными помещениями по ул. Докутович.









Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях