Молодой доктор из Гомеля обратил внимание министра на коллизию в ведомственных документах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:53 09 Ноября 2022 Общество

Молодой доктор из Гомеля обратил внимание министра на коллизию в ведомственных документах

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич проводит сегодня прием граждан по личным вопросам в Пружанах, передает корреспондент БЕЛТА.


На прием к министру записались более десятка человек из разных регионов страны. Анатолий Бабин приехал в Пружаны из Гомеля. Медработник проделал неблизкий путь, чтобы обозначить перед руководителем своего ведомства проблему, которая касается не одного его. Молодой человек работает челюстно-лицевым хирургом в стационаре. Он хотел бы также вести амбулаторный прием в поликлинике на ставке хирурга-стоматолога, но по закону не имеет на это права.

"И в поликлинике готовы меня взять, и я хочу, а вот такая нестыковка получается с тем, что написано в документах. Смысл в том, что у нас в медицине есть смежные специальности. И при работе в одной специальности, несмотря на то, что навыки и умения в данной специальности сложнее, мы не можем работать в другой, потому что это не прописано в законе. Я уже давно пытаюсь решить этот вопрос, потому что хочется работать и найти применение своим способностям", - сказал молодой врач.


По его словам, он пробовал решать этот вопрос на уровне главного управления по здравоохранению, но проблема оказалась вне их компетенции. Дмитрий Пиневич выслушал молодого коллегу и пообещал разрешить юридическую коллизию в ведомственных документах. "Этот специалист, возможно, откроет путь своим коллегам в смежную специальность. Потому что есть такая коллизия: челюстно-лицевой хирург в больнице работает, а в поликлинике не может. Так получается по закону. Сейчас благодаря молодому человеку решим этот вопрос. И, я думаю, он не один будет", - дополнила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Ванина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях