Мошенник продавал белорусам несуществующие билеты на концерты звезд | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
18:32 08 Ноября 2019 Общество

Мошенник продавал белорусам несуществующие билеты на концерты звезд

В отношении 21-летнего жителя Барановичского района возбуждено уголовное дело, сейчас следователи разыскивают потерпевших от его действий людей, сообщает Sputnik. 

Мошенник из Барановичского района продавал белорусам несуществующие билеты на концерты известных исполнителей, об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

21-летний житель Барановичского района с июня по октябрь 2019 года размещал в группах в соцсетях объявления о продаже билетов на концерты звезд. Парень предлагал пользователям сети сходить на Макса Коржа, группы "Океан Ельзи", "Ленинград" и "Руки вверх".

Люди перечисляли продавцу деньги за билеты, однако на руки их не получали. Предложенных билетов у мошенника просто не было. Он обманул более 20 человек и заработал на этом более двух тысяч рублей. От его действий пострадали жители Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей и Минска. Сейчас следователи разыскивают остальных потерпевших.


"В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси ("Мошенничество"). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности",- рассказали в СК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях