Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:00 14 Марта 2019 Общество

Может ли производиться перерасчёт пенсии по возрасту лицам, работающим после её назначения

– Хотелось бы получить ответ на такой вопрос. Может ли производиться перерасчёт пенсии по возрасту лицам, работающим после её назначения?
Елена ПАРФЕНКОВА, пенсионерка 

На вопрос нашей читательницы ответили в управлении социальной защиты администрации Железнодорожного района. Согласно действующему законодательству, перерасчёт пенсии по возрасту (в том числе назначенной досрочно) с учётом стажа работы, протекавшей после её назначения, производится при условии неполучения выплат за этот период.  Для включения в стаж работы после назначения пенсии по возрасту необходимо, чтобы её получающий  добровольно в письменной форме отказался от неё.

Выбор продолжительности периода, в течение которого пенсионер не будет получать пенсию, осуществляется им самим. Заявление о приостановлении выплаты пенсии по возрасту подаётся в управление по труду, занятости и социальной защите (управление социальной защиты) по месту жительства пенсионера.

Таким образом, выплата пенсии по возрасту приостанавливается на период, указанный в заявлении. Возобновление её получения производится со дня, следующего за днём окончания указанного пенсионером периода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях