17:04
07 Сентября 2021
Общество
Мясников назвал продукт, вызывающий рак кишечника
Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса.
"Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", — отметил Мясников.
Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.
"Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами", — подчеркнул врач.
Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит.
Кроме того, медик посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter