На Аллее Героев в Гомеле прошёл митинг в честь 77-летия освобождения города | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
На Аллее Героев в Гомеле прошёл митинг в честь 77-летия освобождения города
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:52 25 Ноября 2020 Общество / Беларусь помнит

На Аллее Героев в Гомеле прошёл митинг в честь 77-летия освобождения города

Чувствами безграничной благодарности за мужество и стойкость, гордости за одержавших победу над врагом переполнены жители города в канун 77-й годовщины освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Дань уважения всем приближавшим этот день – бойцам, партизанам, подпольщикам –  отдали участники митинга, прошедшего на Аллее Героев. 


Собравшихся приветствовал председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич. Он заметил, что история Гомеля таит много событий, но день её освобождения от немецко-фашистских захватчиков является самой дорогой и священной датой. Врагу не удалось сломить волю народа к победе. Послевоенные годы стали поистине чудом трудового подвига. В выступлении прозвучали фамилии тех, кто восстановил почти полностью разрушенный оккупантами город. 


Прошедшие 77 лет, заметил в своём выступлении председатель совета ветеранов Центрального района Юрий Шевчук, ещё более выявили величие народного подвига. И важно приумножить то, что достигнуто. Он призвал молодёжь быть патриотами. 


От имени молодёжи города участников митинга приветствовала Ольга Котченко, внучка члена гомельского подпольного горкома комсомола, комиссара молодёжной диверсионной подрывной группы Героя Советского Союза Фёдора Котченко. Она выразила благодарность руководству области и города за увековечивание памяти тех, кто отстоял независимость страны. А это Аллея Героев, памятный знак братьям Лизюковым, портреты Емельяна Барыкина, Константина Рокоссовского на стенах домов и многое другое. 


К монументу были возложены венки и цветы. А в завершение митинга в небо взмыла стая голубей – символов мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях