На базе технопарка «Коралл» состоялся круглый стол | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:44 27 Сентября 2022 Общество

На базе технопарка «Коралл» состоялся круглый стол

На базе технопарка «Коралл» состоялся круглый стол «Бизнес - проекты в сфере услуг: проблемные вопросы и перспективы развития». 


Напомним, что 28 апреля 2022 года Министерство экономики, ОО «Белорусский союз женщин», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по стимулированию предпринимательской инициативы женщин на 2022 год. Поэтому в рамках круглого стола были рассмотрены вопросы работы субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства в оказании востребованных бизнес - услуг и создания комфортных условий для развития бизнеса, участия общественных организаций в диалоге бизнеса и власти. В частности, шла речь о вопросах деятельности и развития субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также деловой инициативы и формировании эффективного рынка бизнес-услуг.


- Министерство экономики консолидирует все усилия институтов, которые готовы поддержать женское предпринимательство. Так, нами было заключено трёхстороннее соглашение, предусматривающее ряд мероприятий, направленных не только на выявление определённых вопросов в развитии женского бизнеса, но и на выработку путей их решения. Нужно систематизировать все эти вопросы в единый документ, который будет представлен правительству на рассмотрение. По итогам проведения ряда мероприятий можно показать, что женский бизнес может быть наравне с социальным и молодёжным предпринимательством. Цель этого – выделить женский бизнес в отдельную сферу, чтобы этому сектору оказывалась господдержка на льготных условиях для облегчения развития бизнеса. Такая помощь у нас уже оказывается для субъектов малого и среднего предпринимательства, - пояснила заместитель начальника управления поддержки малого и среднего предпринимательства Департамента по предпринимательству Министерства экономики Анна Зыль.


Как показывает практика, именно женщины ярко реализуют себя в социально ориентированных сферах, отметила член правления ОО БСЖ Марина Харитонова: 

- Они чаще всего воплощают в жизнь социальные бизнес-проекты, обогащая своё дело пониманием семейных ценностей, преемственностью поколений и неразрывностью интересов предприятий и общества. Поэтому для БСЖ важна поддержка наших предпринимателей. Девиз круглого стола - «Больше счастливых и успешных женщин». 




ОАО «Белинвестбанк» в виду создания отдельного Центра поддержки и развития женского предпринимательства выделил отдельно продуктовую линейку как для расчёта кассового обслуживания субъектов женского предпринимательства, так и для оказания финансовой поддержки. 


- Всё зависит от того, насколько женщина готова к становлению своего бизнеса. Мы говорим как про его открытие, так и про развитие существующего и нуждающегося в пополнении оборотных средств. И банк оказывает с разных сторон финансовую поддержку на текущее кредитование для пополнения оборотных средств и инвестиционное кредитование. Пакет документов для женщин немного упрощён для получения ими финансовой поддержки, - рассказала начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО «Белинвестбанк» Виктория Байран.

Стоит отметить, что участники мероприятия имели возможность ознакомиться с работой технопарка «Коралл», детского технопарка «Иннопарк».






Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях