На Гомельщине 11 человек утонули в июне, с начала года – 22 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
На Гомельщине 11 человек утонули в июне, с начала года – 22
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:10 27 Июня 2022 Общество

На Гомельщине 11 человек утонули в июне, с начала года – 22

В минувшее воскресенье в Наровле около полудня  на берегу двое мужчин распивали спиртные напитки. 

Один из них, 1988 года рождения, в состоянии сильного алкогольного опьянения попробовал переплыть затон и пропал.  Работники ОСВОДа в двух метрах от берега нашли утонувшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В тот же выходной  после девяти часов вечера  службу спасения Кормянского района   проинформировали  об утонувшем в Соже человеке у Литвинович. Установлено, что мужчина, которому немногим более 30 лет, ловил рыбу с приятелем. Переплывая реку, а там её ширина 40-50 метров, погрузился в воду и на поверхности так и не появился.


Сотрудники МЧС  напоминают, несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям.

Если вы отдыхаете у воды, то дно водоёма должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Убедитесь, что на берегу нет битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Располагайтесь в тени, избегая прямых солнечных лучей, обязательно наденьте головной убор.

Следите за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из виду. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах. Объясните ребёнку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Нельзя отпускать в воду малышей одних.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях