На Гомельщине открыли инклюзивный производственный цех по обжарке зёрен кофе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:26 28 Ноября 2022 Общество

На Гомельщине открыли инклюзивный производственный цех по обжарке зёрен кофе

Инклюзивный производственный цех по обжарке зёрен кофе открыли на Хойникщине, сообщает телеграм-канал "Гомельщина. Официально" со ссылкой на "Хойніцкія навіны". 



Только представьте: зёрна, выращенные в Бразилии, Вьетнаме, Гондурасе, превращают в сортовые смеси в одном из регионов белорусского Полесья. 

Экзотическое дело развивают на площадях частного предприятия в Судково. Аппараты осваивают люди с ограниченными возможностями.



Сначала зеленоватую массу погружают в обжарочную машину, а после – в дестонер, чтобы очистить от мусора. Остывшие зёрнышки расфасовывают: желаете 80% рабусты и 20% арабики? Пожалуйста! А для вас 100% эквадорская арабика!



Первые упоминания о кофе у арабов говорят о его медицинском применении. В 950 г. арабы стали замачивать зеленые ягоды в холодной воде, чтобы приготовить напиток. Обжаривать и молоть кофе начали в 13 веке.

В 1410 г. кофе ввезли в Константинополь, где в 1475-м открылась первая в мире кофейня. Затем в силу вступил закон, по которому турецкая женщина могла развестись со своим мужем, если он не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе.


Автор фото: Хойніцкія навіны

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях