На Гомельщине стартует месячник под названием «Человек с белой тростью» | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
11:30 15 Октября 2019 Общество

На Гомельщине стартует месячник под названием «Человек с белой тростью»

Международный день белой трости отмечается 15 октября. С этого дня на Гомельщине будет проходить месячник «Человек с белой тростью». Он призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости решения социальных проблем инвалидов по зрению, защиты их прав и интересов, повышения качества жизни незрячих и слабовидящих людей. 

По словам председателя Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» Александра Болдуева, на протяжении месяца в регионе будут проводиться различные мероприятия. Среди них – круглые столы, семинары, тренинги, встречи и заседания с участием представителей городских властей, других госструктур по вопросам создания безбарьерной среды с учётом комплексного подхода к объектам в соответствии с современными стандартами. Продолжится работа над реализацией проектов «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси – Webboх», «Больше свободы: навигационные системы для людей с инвалидностью “Крокі на Гукі”». На середину ноября запланирована премьера спектакля «Про Фёдора-Стрельца» по пьесе Леонида Филатова. В этом спектакле вместе с актёрами «Тим Театра» будут задействованы незрячие люди.

Нужно менять представления людей о том, как живёт в современном мире незрячий человек и каких успехов он может добиться. 

Закроется месячник республиканской адвокационной кампанией ОО «БелТИЗ». Её задача – донести информацию о том, как формируется доступная среда для людей с инвалидностью по зрению до строительных и проектных организаций, комунально-бытовых предприятий, сферы обслуживания, ТЦСОНов, систем образования и здравоохранения, других заинтересованных лиц. Вторая задача адвокационной кампании – научить людей правилам успешной коммуникации с незрячими и слабовидящими людьми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях