На Гомельщине увеличивается средний возраст женщин, родивших первого ребёнка
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
15:00 11 Октября 2018 Общество

На Гомельщине увеличивается средний возраст женщин, родивших первого ребёнка

День Матери в разные времена года отмечают во многих странах. Это чествование имеет многовековую историю уважительного отношения к женщинам, которые стали матерями. Они давали нам первые уроки любви и принятия, воспитания и понимания, отдавали свое тепло и силы.

В канун праздника мы узнали, сколько в нашем регионе мам, сколько женщин, которые могут ими стать и в каком возрасте предпочитают это делать.

В Гомельской области по состоянию на первое января проживает 756 тысяч женщин, или 53,4 процента от всего населения. Из них 78 процентов горожанки, 22 – жительницы сельской местности.

- Численность женщин в репродуктивном возрасте 15-49 лет составила 326 тысяч, или 43,1 процента от общей численности, - рассказал первый заместитель начальника Главного статистического управления Гомельской области Сергей Анохов. - На наиболее активный детородный возраст, а это 20-34 года, приходится 42,6 процента от всех женщин репродуктивного возраста.

По данным Главного статистического управления Гомельской области, в 2017 году в регионе родился 15 991 ребенок. Из общего числа родившихся 37,8 процента были первенцами. По очередности рождения 123 ребенка родились шестыми и более.

В области сохраняется тенденция увеличения среднего возраста женщины при рождении первого ребенка.

Растёт число рождений у женщин в возрасте 40-44 лет. У матерей это возрастной группы в 2017 году родилось 337 детей, что в 1,5 раза больше, чем в 2013-м. Из них 7,7 процента – это первенцы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях