На Гомельщине запустили семейный проект «К чистоте наших душ и сердец» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
13:00 24 Июня 2022 Общество

На Гомельщине запустили семейный проект «К чистоте наших душ и сердец»

Гомельская областная ОО «Белорусский союз женщин» вместе с женщинами Гомельщины запустили семейный проект «К чистоте наших душ и сердец». 

Гомельская областная ОО «БСЖ», которая сегодня объединяет более 15 тысяч представительниц прекрасного пола, предлагает поучаствовать в акции всем семьям нашего региона. 


- Мы как женщины понимаем, насколько важно сохранять историческую правду и память. Поэтому перед Днём Независимости мы предлагаем семьям области посетить памятные места с могилами неизвестных солдат. Они есть в каждом районе нашего региона. Сегодня важно своим детям и внукам рассказывать о событиях Великой Отечественной войны, о непростых годах тех лет, - отметила, общаясь с журналистами в ходе брифинга, который состоялся в Гомельском облисполкоме, председатель Гомельской областной ОО «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская. – У каждого есть возможность ещё раз отдать память и дань уважения тем, кто погиб за освобождение нашей Родины, рассказать своим детям о реальных событиях нашей истории, истории Беларуси. 



По словам Елены Кличковской, молодое поколение должно навсегда сохранить память о истории своей семьи в частности и страны в целом. Почему это семейный проект? Потому что в каждой семье есть те, кто отдал свои жизни ради мирного неба над головой. Также подрастающему поколению важно показать, что те люди, которые охраняли независимость и нашей страны, были дружны независимо от их национальности. 


К слову, все желающие, которые посетят до 3 июля могилы неизвестных солдат, могут присылать фотографии об этом и истории своей семьи в Telegram-канал «Женщины Гомельщины». 


Вся полученная информация будет обработана. Лучшие материалы по итогам проекта будут опубликованы в СМИ.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях