На митинге-реквиеме студенты почтили память Героев СССР Ильи Кожара и Емельяна Барыкина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
На митинге-реквиеме студенты почтили память Героев СССР Ильи Кожара и Емельяна Барыкина
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:41 02 Августа 2022 Общество

На митинге-реквиеме студенты почтили память Героев СССР Ильи Кожара и Емельяна Барыкина

На митинге-реквиеме, который прошёл на Аллее Героев, студенты ведущих вузов Гомеля почтили память Героев Советского Союза Ильи Кожара и Емельяна Барыкина.



120 лет назад практически в один день родились два выдающихся командира партизанского движения на Гомельщине. Объединяла их и дружба, которая завязалась в дни суровых испытаний в борьбе с фашистскими захватчиками. Образы героев благодарные горожане запечатлели на огромных муралах, но даже они вряд ли могут отразить весь масштаб личностей Ильи Кожара и Емельяна Барыкина. 

На знаковом месте рядом со стелами с именами защитников белорусской земли собрались активисты союза молодёжи, участники студенческих отрядов, чтобы отдать дань уважения подвигу наших славных соотечественников. Символично, что среди присутствующих была и дальняя родственница ещё одного Героя Советского Союза Дмитрия Пенязькова Анастасия Пенязькова, которая является студенткой Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации:

– Мы пришли сюда, чтобы выразить чувство глубокой признательности борцам за свободу нашей родины. Без Емельяна Барыкина, Ильи Кожара и ещё десятков тысяч воинов, партизан и подпольщиков, сражавшихся с фашизмом, нас бы не было на земле. 

Слова благодарности героям прозвучали от первого секретаря городского комитета ОО БРСМ Василия Левкутника и участника волонтёрского движения «Доброе сердце», секретаря первичной организации с правами районного комитета БелГУТа Владислава Пищика. А после на мраморные плиты легли цветы как символ неувядающей памяти.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях