На ОАО «ГЗЛиН» торжественно открыли две новые линии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
На ОАО «ГЗЛиН» торжественно открыли две новые линии
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:39 23 Сентября 2022 Общество

На ОАО «ГЗЛиН» торжественно открыли две новые линии

Автоматизированный комплекс оборудования производства Omega Singo Foudry Machinery LTD для стальных отливок по ХТС процессу и комплекс гальванических линий стали важнейшим стратегическим приобретением ОАО «Гомсельмаш».



Торжественно запустить процесс работы и поздравить тружеников холдинга на ОАО «ГЗЛиН» прибыли высокопоставленные гости - представители руководства страны, Гомельской области и города Гомеля: заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Ермолович, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Пётр Пархомчик, Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, Председатель гомельского городского исполнительного комитета Пётр Кириченко.



В цеху цветного литья литейного производства от имени правительства Республики Беларусь выступил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Пётр Пархомчик, вспомнив, как в число брендов белорусского машиностроения, известных далеко за пределами страны, стремительно ворвалась молодая и энергичная компания - ОАО «Гомсельмаш».

- Сегодня мы говорим, что это она справилась с очень сложными задачами, которые были поставлены Президентом нашей страны, - отметил Пётр Александрович. – И мы являемся достойным конкурентом практически всех европейских производителей.




Генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков, выделяя это знаковое событие в жизни холдинга, поделился, что открывшаяся линия позволит выпускать отливки массой от 1 до 200 килограммов:

- Самое главное, что эта линия не только позволит повысить качество производимых отливок, но и нарастить объёмы втрое. Годовой объём будет составлять до полутора тонн чугуна в год. В добрый путь!

В цехе производства метизов первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников взял на себя почётную обязанность напомнить о том, каким успешным выдались прошлые годы для предприятия, а директор ОАО «ГЗЛиН» Андрей Кузнецов отметил, что новые линии – это не просто технологии завтрашнего дня, но и приобретение, сделанное полностью за собственные средства, которое будет максимально востребовано.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях