На семинар через шантаж | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
14:24 10 Июля 2018 Общество

На семинар через шантаж

На территории Республики Беларусь действуют общественные объединения и иные организации, которые целенаправленно ищут клиентов для прохождения платных обучающих курсов и семинаров.  Но делают это с особым подходом…

Как рассказали в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома, менеджеры по продажам в случае обнаружения в магазинах товаров с истекшим сроком годности взамен сокрытия информации и не передачи её в уполномоченные органы понуждают продавцов, иных работников торговых объектов подписывать договоры на участие в проводимых ими платных семинарах. При этом в ряде случаев делают это с применением шантажа и иных противоправных методов.

По указанной выше схеме на территории Республики Беларусь действуют  ООО «Потребительский экспресс», ООО «Потребительская поддержка», ООО «Потребительская опора»,  ООО «Потребительский шанс», ООО «Амерта Гарант», ООО «Потребительская грамотность», ООО «Информационный просветительский центр потребителя», Общественное объединение «Потребитель», ООО «Потребительская корзина». 

В управлении торговли и услуг обращают внимание, что названные организации контролирующими (надзорными органами) не являются. Проведение ими проверок и мониторингов  является неправомерным».

Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях