Начальник Военной академии: конкурс в IТ-роту достигает до 18 человек на место | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:02 17 Июля 2022 Общество

Начальник Военной академии: конкурс в IТ-роту достигает до 18 человек на место

Конкурс в IТ-роту достигает до 18 человек на место, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" начальник Военной академии Республики Беларусь Геннадий Лепешко.


"60 человек мы набираем ежегодно. Это все военнослужащие срочной службы, ребята подготовленные, которые работали в IТ-сфере. Мы занимаемся отбором, не все могут пройти сюда. Конкурс от 6 до 18 человек, желающих много. Потому, что необходимо молодому человеку, гражданину республики пройти через армию. А в IТ-сфере мы нашли выход для айтишников. Должность у них - оператор. Они занимаются тем, чем занимались до службы в армии - не теряют свои навыки, а даже в некоторых моментах приобретают, изучают другие программы. И можно на полях интернета увидеть отзывы наших выпускников, которые говорят о впечатлениях после службы в IТ-роте, чем они занимались, - рассказал Геннадий Лепешко. - Есть фильмы, видеоролики, которые специально снимаем для того, чтобы молодые люди не боялись идти в IТ-роту. Уже на протяжении трех лет у нас проблем с набором военнослужащих в эту роту нет. Они выполняют различные задачи не только в интересах Военной академии, в развитии ее материальной базы, в информационном плане - разработки каких-то тренажеров, симуляторов, в робототехнике мы активно работаем, в том числе с беспилотными летательными аппаратами".


По его словам, заместитель начальника Военной академии по научной работе полковник Дмитрий Сахарук был разработчиком первого беспилотника "Москит". "Который сейчас принят на вооружение в Вооруженных силах и активно применяется в разведывательных подразделений, в подразделениях сил специальных операций. Мы можем этим гордиться, - отметил начальник Военной академии. - Активно обращаются не только предприятия нашего военно-промышленного комплекса, но и гражданские предприятия. Теперь, когда мы познакомили их со своей ротой, с ее возможностями, они активно к нам обращаются за помощью - именно в разработке роботов, роботов-комбайнов. И мы подключается к этому процессу. Мы готовы откликнуться на их просьбы, поэтому рота загружена. Ребята работают в полную силу".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях