Начался суд над подростком, обвиняемом в двойном убийстве в школе в Столбцах
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:30 19 Августа 2019 Общество

Начался суд над подростком, обвиняемом в двойном убийстве в школе в Столбцах

В Столбцах начался суд над подростком, которого обвиняют в умышленном жестоком убийстве на территории школы двух человек. Заседание проходит за закрытыми дверями. 

Расследование громкого дела о кровавой бойне в столбцовской школе №2, которое потрясло всю Беларусь, длилось около полугода. Обвиняемый – Вадим Милошевский, ученик 10 класса. В момент задержания ему было 15 лет. Этим фактом Минский областной суд и мотивировал закрытый режим судебного заседания. Кроме того, в деле есть сведения, содержащие врачебную тайну. 

Напомним, 11 февраля 2019 года около 8 утра Вадим Милошевский ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. За женщину попытались вступиться двое учеников, они получили ранения. После этого подросток вышел из кабинета и направился в другой, где изрезал одиннадцатиклассника. От полученных травм преподаватель истории, 50-летняя Марина Пархимович, и 17-летний Александр Романов скончались. Еще двое школьников были доставлены в больницу с ранениями. Нападавший из школы скрылся. По горячим следам его задержали милиция и ОМОН. При обыске у десятиклассника дома нашли молоток, дымовые шашки, петарды. Школьник несколько дней отказывался давать показания. Опросили свидетелей, родителей. 

Семья нападавшего вполне благополучная. Соседи уверяют, что в поведении Вадима ничего странного не замечали. В школе мальчика охарактеризовали как очень тихого и спокойного. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Многие до сих пор задаются вопросом: не как это произошло, а почему? В отношении Вадима Милошевского было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Впрочем, учитывая возраст обвиняемого, согласно уголовному кодексу, ему не могут назначить больше 13 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях