Направление усилий профсоюзов – улучшение положения работников | Новости Гомеля
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
09:36 27 Февраля 2020 Общество

Направление усилий профсоюзов – улучшение положения работников

Самая массовая общественная организация нашей страны проводит в Минске форум. В столицу   съедутся представители всех регионов и отраслей страны. Председатель Гомельского городского объединения профсоюзов Маргарита Ходиченко стала делегатом этого масштабного мероприятия.  

Вот что Маргарита Николаевна рассказала «В» накануне значимого события в общественной жизни страны:

–  Для меня очень почётно и вместе с тем ответственно представлять наш город на этом масштабном мероприятии. На съезде мы определяем основные направления работы на ближайший период, ставим перед собой задачи, над решением которых будем трудиться следующие пять лет. Все они будут отражены в программе деятельности ФПБ на 2020–2025 годы.

К слову, мы уже работаем с этим документом. И для меня важно, чтобы в нём были также отражены интересы и проблематика, которые актуальны для нашего города.

Работа, сделанная в предыдущие годы, как никогда показала силу профсоюзного движения страны. Это авторитетная организация, позиция которой имеет вес на всех уровнях – от местной власти до правительства.

С нашей инициативы были приняты важные изменения в законодательных актах, которые улучшают жизнь трудящихся. Впервые в истории Федерация профсоюзов наравне с органами исполнительной и законодательной власти выступила одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового кодекса. Всего ФПБ были внесены предложения по изменению более 30 статей. Все изменения направлены на то, чтобы дать дополнительные гарантии и улучшить положение трудящихся.

Огромная работа проделана в правовой сфере и области охраны труда. Но, тем не менее, ещё есть над чем работать. И я уверена, что в следующие пять лет нам вместе удастся добиться ещё большего.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях