Нашли владельца барсетки, доставили водителя в больницу. ГАИ помогает людям на дороге | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:11 19 Февраля 2020 Общество

Нашли владельца барсетки, доставили водителя в больницу. ГАИ помогает людям на дороге

Сотрудники Госавтоинспекции при несении службы всегда готовы оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в трудные ситуации.

14 февраля примерно в 11:00 при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории г. Ельска, к сотруднику ОГАИ Ельского РОВД обратился водитель автомобиля «Опель», который стоял на обочине. Мужчина пояснил, что его автомобиль не заводится и попросил помощи. Сотрудники Госавтоинспекции с помощью буксировочного троса прицепили его автомобиль к служебному автомобилю и отбуксировали к месту стоянки.

Днем ранее на территории Гомельского района произошла не менее интересная история.

К сотрудникам ГАИ обратились сотрудники АЗС «Белоруснефть» с просьбой оказать помощь в поиске владельца барсетки, оставленной одним из посетителей.

Как позже выяснилось, примерно в 17:30 мужчина по собственной невнимательности оставил барсетку со всеми документами в помещении АЗС и уехал. Сотрудниками было установлено, что находка принадлежит 50-летнему мужчине, который постоянно проживает на территории Российской Федерации и связаться с ним с помощью мобильного телефона не представлялось возможным.

Проявив милицейскую смекалку, сотрудники при помощи социальных сетей нашли супругу мужчины, которая указала примерный адрес местонахождения мужа (в автомобиле мужчины был установлен трекер) – д. Шкураты Брагинского района.


Найдя мужчину, сотрудники благополучно вручили мужчине потерянное имущество.

7 февраля сотрудниками ОГАИ Калинковичского РОВД при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на выезде из г. Калинковичи был замечен мужчина, который пытался остановить машину, при этом выходя на проезжую часть.

Инспекторы подъехали к нему, спросили, что случилось. Мужчина пояснил, что вот уже два часа пытается остановить автомобиль, чтобы доехать до г. Петриков, но все безрезультатно. Милиционеры не оставили мужчину в беде и уже через пару минут остановили грузовой автомобиль. Водитель ехал в направлении г. Петрикова. Сотрудники попросили подвезти мужчину, шофер охотно согласился. Поблагодарив инспекторов за помощь, попутчик сел в автомобиль.

Помощь понадобилась и автолюбителю из г. Речицы.

14 февраля водителю автомобиля «Тойота Карина» стало плохо за рулем. Сотрудники ОГАИ Речицкого РОВД отреагировали мгновенно. Водитель на служебном автомобиле был доставлен в приемный покой УЗ «ЦРБ г. Речицы», а его автомобиль был доставлен по месту жительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях