Национальный пресс-центр Республики Беларусь» организовал пресс-тур на фабрику «Спартак» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:55 29 Мая 2024 Общество 3251

Национальный пресс-центр Республики Беларусь» организовал пресс-тур на фабрику «Спартак»

Его посвятили 100-летию крупнейшему в стране производителю кондитерских изделий.




Генеральный директор СП ОАО «Спартак» Татьяна Лисицина ознакомила представителей СМИ с предприятием, созданным 4 июня 1924 года.



В бисквитном, карамельном, вафельном и конфетно-шоколадном цехах выпускают около 350 наименований кондитерских изделий. Это и любимые сладости советских времён, и оригинальные новинки. 


Как сообщили на фабрике, продукция производятся из экологически чистого сырья высокого качества на современном высокотехнологичном оборудовании, которым в достаточном объеме оснащено предприятие. Как известно, основными видами продукции являются карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные.



Оснащённые самым современным оборудованием лаборатории осуществляют как строгий входной контроль сырья, так и полуфабрикатов, и готовой продукции. Стратегия развития фабрики предусматривает изменение ассортимента продукции и повышение её качества. 



Успех предприятия основан строгой оценке  всех этапов работы профессиональными экспертами, которые  не зря присуждают многочисленные призы и медали на специализированных выставках и конкурсах. Стоит сказать о высоком покупательском спросе потребителей. 


Гостей также привели и к мемориалу с именами работников предприятия, которые воевали против нацистов в годы Великой Отечественной войны.





В ходе пресс-конференции рассказали о поддержке ветеранов и социальном пакете для работников и их детей.



Журналистов интересовал широкий спектр тем. Спрашивали о модернизации, экспорте, импортозамещении и продуктах здорового питания. 


Интересовались  новшествами как оборудования, так и сладкой продукции, а также задумками к Новому году. Как пояснили, новогодние подарки здесь фасует сам Дед Мороз. 


Ответ на вопрос о зарплате поразил журналистов. Цифры не назвали, однако сказали, что размер выплат выше среднего уровня по стране.

Не обошлось без дегустации, представители СМИ высоко оценили качество  и вкус известных сладостей и продукции с коллагенами и без сахара.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N