Навечно в памяти: мемориальную доску Виталию Антоновичу Клеблееву торжественно открыли в Гомеле | Новости Гомеля
Навечно в памяти: мемориальную доску Виталию Антоновичу Клеблееву торжественно открыли в Гомеле
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:21 25 Сентября 2020 Общество

Навечно в памяти: мемориальную доску Виталию Антоновичу Клеблееву торжественно открыли в Гомеле

Почтить память известного организатора, грамотного руководителя и управленца пришли его коллеги, близкие и друзья.

Судьба подарила этому человеку яркую, наполненную добрыми делами и уважением окружающих жизнь. Виталий Клеблеев внёс весомый вклад в развитие торговли и общественного питания Гомельщины, полностью отдав себя служению интересам людей.


Трудовой путь Виталий Антонович начал токарем на Запорожском трансформаторном заводе. В 1974 году по окончании Донецкого института Советской торговли был направлен в Гомель, где трудовая деятельность для вчерашнего выпускника началась с должности заместителя директора престижного в те годы ресторана «Сож». Именно здесь Виталий Клеблеев приобрёл первый опыт в качестве руководителя. Профессионализм, целеустремлённость, требовательность к себе и подчинённым, постоянная работа над собой не остались незамеченными. И в 1979 году Виталия Антоновича назначили на должность заместителя начальника управления общественного питания Гомельского облисполкома. Уже через два года он стал начальником названного управления и возглавлял его в течение 11 лет.  В середине 1980-х под его руководством в регионе на комбинатах общественного питания активно внедрялись индустриальные методы работы с использованием средств автоматизации и электроники.

В 1997 году был Виталий Клеблеев назначен заместителем председателя Гомельского облисполкома. А с 2004 по 2012 год возглавлял Гомельское областное управление Фонда социальной защиты населения.

Общаясь с журналистами, сын Виталия Антоновича Александр Клеблеев подчеркнул, что увековечение памяти отца своего рода знак почёта со стороны его коллег, благодаря которым и была реализована идея установки мемориальной доски.















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях