sputnik.by sputnik.by
13:00 14 Апреля 2019 Общество

Найден страус, который сбежал после пожара в птичьем приюте под Осиповичами

Первого из двух сбежавших страусов нашли спустя несколько дней после пожара, второго тогда обнаружить не удалось – владельцы птичьего приюта опасались, что он мог стать добычей охотников, сообщает sputnik.by 

Второго страуса, сбежавшего после страшного пожара в приюте для птиц-инвалидов в деревне Моисеевичи Осиповичского района, нашли спустя две недели после трагедии, об этом Sputnik сообщила хозяйка приюта Жанна Столярова.

"Сегодня поймали второго страуса недалеко от поселка Дражно Минская область, о нем сообщили очевидцы. Гонялись за ним с тремя очевидцами около двух часов и поймали!

Он сок с берез собирал, это заметили люди. У него травмирована нога, но, к счастью, он уже дома", – рассказала она.


Найден страус, сбежавший после пожара в птичьем приюте под Осиповичами

Напомним, пожар в первом в Беларуси приюте для птиц-инвалидов в деревне Моисеевичи случился в ночь на 27 марта. В огне погибли аист, лунь и 400 маленьких индюшат, были полностью уничтожены вольеры для птиц и животных. Пару страусов владельцам приюта пришлось выпустить, чтобы они могли спастись. Они сбежали в лес.

Страусов искали с помощью дронов, и спустя пару дней самку удалось обнаружить в деревне Дричин. Самца тогда найти не смогли, владельцы приюта опасались, что он мог стать жертвой охотников. По другой версии, его мог приютить кто-то из местных. Отыскать потерявшуюся птицу удалось только через две недели.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях