Названа главная опасность сочетания блюд новогоднего стола | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:30 31 Декабря 2021 Общество

Названа главная опасность сочетания блюд новогоднего стола

Употребление алкоголя вместе с большим количеством жирной пищи может спровоцировать опасное заболевание - острый панкреатит. Чтобы избежать этого, следует ограничить заправку салатов майонезом, заменив его на нежирную сметану или йогурт, рассказала агентству “Прайм” врач-эндокринолог, врач-диетолог “СМ-Клиники” Оксана Михалева, пишет РИА Новости.

“Оливье со сметаной ничем не хуже, чем с майонезом, а жирность ниже в разы. Не делайте много салатов - 2-3 вполне достаточно. Употребление большого количества разнообразных блюд за одну новогоднюю ночь тяжело для пищеварения и является фактором риска”, - уверена она.



Для приготовления оливье лучше использовать не колбасу, а куриное филе, а для селедки под шубой выбрать не самую жирную сельдь и ограничить майонез. За счет высокой жирности опасны салаты, куда добавляют заранее обжаренные ингредиенты. Традиционные колбасу и жирные десерты лучше исключить - это станет благом для органов пищеварения, указала Михалева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N